<< その後、しし唐は・・・ 秋刀魚ゴハン >>

ししとうの味噌漬け

ししとうが最近安いですね。

てことで、味噌に漬けてみました。
a0109665_12564437.jpga0109665_12572643.jpga0109665_125819.jpg


☆ししとうの味噌漬け☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

① ししとうは、つまよう枝で2、3箇所穴を開けて炒める
   こーすると、ペチャンコになんないのね♡
② 味噌、みりんを同量+からしを混ぜ混ぜー
③ 袋に①と②をいれて、数時間(数日か?)置きましょー



でさ・・・



これ、一体どー使うの?まだ把握しておらず(^_^.)
本屋立ち読みしててチラッと見たのよねー
たしか、刻んでゴハンのおかずだっけなー?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ま、どんなんなったかまた報告させてください<(_ _)>


では。
[PR]
by gochi-natsu | 2007-08-31 14:17 | おうちゴチ
<< その後、しし唐は・・・ 秋刀魚ゴハン >>